邯郸农村土地确权内业数据处理
2016年07月21日 来源:

邯郸农村土地确权内业数据处理


  加强邯郸地区农村土地确权工作,助力邯郸市农村、农业发展。
  优秀的土地确权公司,会为您提供优质的服务。
  为了全面贯彻落实党的十八大精神,推动城乡发展一体化建设,必须统筹协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,必须深入推进社会主义新农村建设,而农村土地确权是其中一项不可或缺的工作。
  土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。是依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容。每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定。2013年1月31日下发的中央一号文件要求,全面开展农村土地确权登记颁证工作。
  邯郸市,位于河北南端,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市。2005年邯郸市进入中国综合实力50强之列。2013年社科院发布中国城市竞争力报告,邯郸市位居全国第59位。
  邯郸市现辖五区、一市、十四县。邯郸市共有96个镇,118个乡,28个办事处,461个居委会。总面积1.2万平方公里,总人口1012万人。
  邯郸区位交通条件优越。位于晋冀鲁豫四省要冲和中原经济区腹心。邯郸区位优势十分明显,为我国三大经济圈所环绕,东进与长三角经济圈相接,南下可与珠三角经济圈联系,北拓与环渤海经济圈近邻。
  邯郸产业经济基础雄厚。农业综合生产条件优越,是全国确定的小麦,棉花、玉米等5种主要农产品优势产区,小麦、棉花常年产量达200万吨和8万吨,素有“北方粮仓”、“冀南棉海”之称,形成了鸡泽辣椒、临漳獭兔、馆陶蛋鸡、魏县鸭梨等10个特色产业之乡。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯