沧州农村土地确权内业数据处理
2016年07月21日 来源:

沧州农村土地确权内业数据处理


  如何加强沧州地区农村土地确权工作,是关系到加快沧州市农业发展、农村稳定和农民增收的大事,必须要做好、做扎实。
  为了全面贯彻落实党的十八大精神,推动城乡发展一体化建设,必须统筹协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,必须深入推进社会主义新农村建设,而农村土地确权是其中一项不可或缺的工作。
  土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。是依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容。每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定。2013年1月31日下发的中央一号文件要求,全面开展农村土地确权登记颁证工作。
  沧州,位于河北省西北部。距今200万年前古人类就在此繁衍生息。
  截至2016年,沧州市辖6个区,10个县,2个管理区(察北、塞北)和高新区,总面积3.68万平方千米,下辖23个街道办事处,280个居委会。2015年,统计人口为442万。
  沧州市,地处河北省东南,东临渤海,北靠天津,与山东半岛及辽东半岛隔海相望。
  沧州市是国务院确定的经济开放区、沿海开放城市之一,也是石油化工基地和北方重要陆海交通枢纽,是环渤海经济区和京津冀都市圈重要组成部分。
  沧州市辖2个市辖区、4个县级市、9个县、1个自治县。2014年末,总人口768.4万人,比上年增加14.1万人。其中,男性395.2万人,女性373.2万人。
  沧州有耕地1241.4万亩,草地60万亩,是河北省粮、棉、油集中产区之一,沧州市人均耕地高于全国和全省的平均水平,还有一百多万亩荒地。沧州还有待开发利用的荒碱地200多万亩、沿海滩涂52.7万亩,低产盐田40万亩,可全部转化为建设用地。
  要想做好农村土地确权工作,当然要选择优秀的测绘公司,这样的公司才能够为您提供优质的服务。
  

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯