衡水农村土地确权内业数据处理
2016年07月21日 来源:

衡水农村土地确权内业数据处理


  做好衡水地区农村土地确权工作,必将推动衡水市三农事业的发展,因此必要要做好。
  建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,是激发农业农村发展活力的内在要求。必须健全农村集体经济组织资金资产资源管理制度,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权。
  全面开展农村土地确权登记颁证工作。健全农村土地承包经营权登记制度,强化对农村耕地、林地等各类土地承包经营权的物权保护。用五年时间基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,妥善解决农户承包地块面积不准、四至不清等问题。
  衡水市,位于河北省东南部,属于环渤海经济圈和首都经济圈的“1+9+3”计划京南区。辖区内,交通发达,多条高铁、高速公路从境内经过。
  衡水市下辖两个区、2个功能区,1个县级市,8个县。截至2011年,全市常住人口为434万人。
  2006年衡水市土地总面积为1325.7万亩。其中耕地856.3万亩,占全市土地总面积的64.6%,耕地中有旱地296.7万亩、水浇地550.3万亩、菜地9.3万亩,分别占耕地总面积34.7%、64.3%、1.0%;园地80.0万亩,占土地总面积的7.7%;林地18.9万亩,占土地总面积1.8%;牧草地1.2万亩,占土地总面积0.1%;居民点及工矿用地181.3万亩,占13.7%;交通用地10.3万亩,占土地总面积0.8%;未利用土地47.3万亩,占土地总面积3.6%。
  要想做好农村土地确权工作,当然要选择优秀的测绘公司,这样的公司才能够为您提供优质的服务。
  

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯