石家庄不动产登记内业数据处理
2016年07月22日 来源:

石家庄不动产登记内业数据处理


  不动产登记又称为不动产物权登记,是《中华人民共和国物权法》确立的一项物权制度,是指经权利人或利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的行为。
  作为物权公示手段,不动产登记本质上为产生司法效果的事实行为而非登记机关的行政管理行为。
  不动产是指实物形态的土地和附着于土地上的改良物,包括附着于地面或位于地上和地下的附属物。不动产不一定是实物形态的,如探矿权和采矿权。如建筑物及土地上生长的植物。依自然性质或法律规定不可移动的土地、土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。包括物质实体和依托于物质实体上的权益。
  石家庄市地处河北省西南部,是河北省的省会,河北省政治经济文化中心。
  石家庄辖区总面积15848平方公里,市区面积2206平方公里。石家庄市辖8个区、11个县,代管3个县级市。
  石家庄市拥有耕地59万公顷,林地面积506万亩,其中生态防护林237万亩,果品经济林249万亩,速生丰产用材林20万亩,有宜林荒山、荒滩300万亩。西部山区山场资源广阔,适宜发展生态林和干果经济林,滹沱河、沙河等五条河流故道,沙地资源丰富,适宜发展防风固沙林、速生丰产用材林和经济林。
  进行不动产登记内业数据处理,还是选择专业的测绘数据处理公司更好。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯