邯郸市不动产登记内业数据处理
2016年07月22日 来源:

邯郸市不动产登记内业数据处理


  进行邯郸市不动产登记内业数据处理等业务,当然要选择专业的测绘数据处理公司。
  不动产登记又称为不动产物权登记,是《中华人民共和国物权法》确立的一项物权制度,是指经权利人或利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的行为。
  作为物权公示手段,不动产登记本质上为产生司法效果的事实行为而非登记机关的行政管理行为。
  2015年2月15日,中央编办、财政部、住建部等八家不动产登记工作部际联席会议成员单位,在国土部就不动产统一登记工作推进事项展开集中办公,包括研讨不动产登记暂行条例实施细则。国务院总理李克强已签署国务院令:《不动产登记暂行条例》2015年3月1日落地实施。
  邯郸市,位于河北南端,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、国家园林城市。2005年邯郸市进入中国综合实力50强之列。2013年社科院发布中国城市竞争力报告,邯郸市位居全国第59位。
  邯郸市现辖五区、一市、十四县。邯郸市共有96个镇,118个乡,28个办事处,461个居委会。总面积1.2万平方公里,总人口1012万人。
  邯郸区位交通条件优越。位于晋冀鲁豫四省要冲和中原经济区腹心,在四省交界区是唯一的特大城市,与石家庄、太原、济南、郑州四个省会城市的距离均在200公里左右,与北京、天津等大都市的距离均在500公里以内。邯郸区位优势十分明显,为我国三大经济圈所环绕,东进与长三角经济圈相接,南下可与珠三角经济圈联系,北拓与环渤海经济圈近邻。
  邯郸是华北地区重要的交通枢纽,交通便利,纵穿中国南北的京广铁路、京港澳高速公路、大广高速公路、106国道、107国道与横贯祖国大陆东西的长治-邯郸-济南-青岛铁路、青兰高速公路和309国道交汇于邯郸,境内形成了“五纵五横”的干线公路网络,邯郸机场于2008年通航,是国家重点发展的干线机场。在四省交界区域中,只有邯郸具备铁路交叉、国道交汇、高速纵横过境和航空港四位一体的立体交通条件。
  做好不动产登记内业数据处理是当下邯郸市要做的重要事项之一,术业有专攻,还是选择正规的测绘公司更好。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯