唐山市农村土地确权内业数据处理
2016年07月22日 来源:

唐山市农村土地确权内业数据处理


  在唐山市进行农村土地确权内业数据处理等相关业务,选择专业的测绘数据处理公司,是明智的选择。
  建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度,是激发农业农村发展活力的内在要求。必须健全农村集体经济组织资金资产资源管理制度,依法保障农民的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权。
  土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。是依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容。每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定。2013年1月31日下发的中央一号文件要求,全面开展农村土地确权登记颁证工作。
  唐山市,位于河北省东部、华北平原东北部,地处华北与东北通道的咽喉要地,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市。
  截至2015年,唐山市辖7个市辖区、5个县,2个县级市,总面积1.7万平方公里,其中陆地总面积1.3万平方公里,海域面积达4440平方公里。唐山市概查土地总面积20675516亩,其中耕地面积817万亩,占全市国土面积的40.2%,由于人口迅速增长和经济建设用地逐年增加,人均占有耕地面积逐步减少,到1986年,全市人均耕地为1.44亩。
  进行唐山市农村土地确权内业数据处理,是最近几年的一项重要工作,一定要做好。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯