保定农村土地确权内业数据处理
2016年07月22日 来源:

保定农村土地确权内业数据处理


  进行保定市农村土地确权内业数据处理等相关业务,当然要选择专业的测绘数据处理公司,专业公司,值得信赖。
  为了全面贯彻落实党的十八大精神,推动城乡发展一体化建设,必须统筹协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,必须深入推进社会主义新农村建设,而农村土地确权是其中一项不可或缺的工作。
  土地所有权、土地使用权和他项权利的确认、确定,简称确权。是依照法律、政策的规定确定某一范围内的土地(或称一宗地)的所有权、使用权的隶属关系和他项权利的内容。每宗地的土地权属要经过土地登记申请、地籍调查、核属审核、登记注册、颁发土地证书等土地登记程序,才能得到最后的确认和确定。2013年1月31日下发的中央一号文件要求,全面开展农村土地确权登记颁证工作。
  保定,位于河北省中部,以前为直隶省会,也是河北省最早的省会,从1669年至1968年,长期是河北的政治、经济、文化中心,目前仍是京津冀地区中心城市之一。
  保定市是对外开放城市、全国首个创新驱动发展示范市、WWF低碳试点城市、中国优秀旅游城市,入选2008年2012年中国魅力城市200强。保定地铁规划2025年建成“两纵两横”的四条地铁线路,2030年保定地铁通向周边县区。
  《河北省新型城镇化规划》2014年3月26日发布,规划明确:以保定、廊坊为首都功能疏解的集中承载地和京津产业转移的重要承载地,与京津形成京津冀城市群的核心。
  截至目前,保定市辖5区、15县、2县级市,截至2013年,保定人口总数为1182万,是河北省人口最多的城市。全市总人口、辖区面积没有变化。其中保定市辖区由3个变成5个,市区面积由原来的312平方公里增加到2531平方公里,扩大了2219平方公里;市区人口由原来的119.4万人增加到280.6万人。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯