衡水市不动产登记内业数据处理
2016年07月22日 来源:

衡水市不动产登记内业数据处理


  要进行衡水市不动产登记内业数据处理等业务,最好是选择专业的测绘数据处理公司。
  不动产登记又称为不动产物权登记,是权利人、利害关系人申请国家确定的职能部门将有关申请人的不动产物权的事项记载于不动产登记簿的行为。
  一般来说,不动产是指依自然性质或法律规定不可移动的财产,如土地、房屋、探矿权、采矿权等土地定着物、与土地尚未脱离的土地生成物、因自然或者人力添附于土地并且不能分离的其他物。
  不动产登记又称为不动产物权登记,是《中华人民共和国物权法》确立的一项物权制度,是指经权利人或利害关系人申请,由国家专职部门将有关不动产物权及其变动事项记载于不动产登记簿的行为。
  作为物权公示手段,不动产登记本质上为产生司法效果的事实行为而非登记机关的行政管理行为。
  2016年1月21日,中国国土资源部日前公布《不动产登记暂行条例实施细则》,对集体土地所有权登记、国有建设用地使用权及房屋所有权登记、宅基地使用权及房屋所有权登记等各种不动产权利的登记都做出了更为细致的规定。
  衡水市,位于河北省东南部,下辖两个区、2个功能区,1个县级市,8个县。截至2011年,全市常住人口为434万人。
  2006年衡水市土地总面积为1325.7万亩。其中耕地856.3万亩,占全市土地总面积的64.6%,耕地中有旱地296.7万亩、水浇地550.3万亩、菜地9.3万亩,分别占耕地总面积34.7%、64.3%、1.0%;园地80.0万亩,占土地总面积的7.7%;林地18.9万亩,占土地总面积1.8%;牧草地1.2万亩,占土地总面积0.1%;居民点及工矿用地181.3万亩,占13.7%;交通用地10.3万亩,占土地总面积0.8%;未利用土地47.3万亩,占土地总面积3.6%。
  做好不动产登记内业数据处理是当下衡水市要做的重要事项之一,术业有专攻,还是选择正规的测绘公司更好。

河北燕赵纵横测绘服务有限公司


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯