小小漂珠能量大 引来客户创效佳
2016年05月04日 来源:中国电力报

  漂珠,是粉煤灰经水冲洗后漂浮于水面上的微小空心颗粒,是一种优质的保温、耐热材料,用于制作保温砖、保温板、防火涂料等。进入二十一世纪以来,我国的房地产建设发展迅猛,多很多基础建材有很大的需求,而漂珠作为一种优质的保温隔热材料,在房地产建设过程中有很大的需求,市场前景广阔,这给漂珠厂家带来了很大的利润。
  生产漂珠可以将以前作为垃圾的粉煤灰转化成有价值的产品,减少了环境污染,创造了效益,创造了新的就业岗位,可谓是一举多得。
  大唐淮南洛河发电厂小漂珠做成大文章。针对漂珠市场的广阔需求,该厂严格生产和销售管理,使生产量年年攀升,销售实现“零库存”,漂珠不仅热销江苏、河南、山东等国内市场,还引来了英国、法国、日本、荷兰等外国客商,仅仅三年时间,该厂就生产并销售漂珠15500吨,为企业创造效益923万元。
  在生产过程中,该厂坚持人工打捞漂珠,避免了机器打捞带来的损伤,保证了漂珠的完好率;灰水池水位达不到正常排放要求,打捞漂珠人员就土法上马,用编织袋装泥巴沉进水池,使水位上涨。为了减少漂珠流失,该厂实行计件工资制,多劳多得,并开展劳动竞赛,奖先罚后,调动了职工积极性。同时,该厂坚持诚信销售,严禁出售机组燃油时产出的色泽较暗的漂珠,并完善售后服务。优质的产品、良好的信誉招来了八方客户,小小漂珠的国内外市场进一步拓宽了。

  2004.03.16 中国电力报 尹玉萍


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯