因势利导加强铝加工基地建设发展
2016年05月11日 来源:洛阳日报

  话说十年之前的2006年,洛阳市拥有了七十万吨电解铝生产能力,对生产原料即氧化铝粉的需求显得更加迫切,也对洛阳市正在建设中的氧化铝生产企业香江万基铝业公司提出了更高的要求。
  为此,市委领导带领有关方面负责人,到三门峡考察该市氧化铝生产企业。
  据悉,三门峡目前拥有年产300万吨氧化铝的生产能力,在河南铝产业中具有重要地位。三门峡市开曼铝业有限公司,是一家设计年生产能力为120万吨氧化铝的外商独资企业,总投资37亿元。其一期工程年产40万吨氧化铝,已于2005年12月建成投产,产品供不应求,二期、三期工程正在紧张施工。
  孙善武在考察时说,加快上马氧化铝项目,对于完善我市铝产业链条、进一步发展壮大铝加工基地具有重要意义。香江万基铝业公司等有关方面要认真学习三门峡的经验,找出差距与不足,取人之长,克服困难,精心组织施工,力争一期工程40万吨氧化铝项目尽早建成投产。
  洛阳日报 石文禹


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯