蛭石到底怎么搞才能孵化好
2017年02月15日 来源:

  最近都被问的快吐血了,各种朋友来询问我蛭石如何泡水才是最佳的孵化办法,其实蛭石这事就像我之前文章中提到的一样:因,地,制,宜!小到孵化盒上几个孔,大到南北不同空气湿度,都决定着蛭石泡水方法的不同。不过谁让我这么爱你们呢,所以我想出了一个世上最简单,最偷懒的蛭石泡水方法,送给那些懒到不行的朋友。  
 
 
  方法说破了其实很简单,无非就是:
1,先装一整盒蛭石,孵化盒蛭石深度至少达到5CM以上为好。
2,取盒中孵化蛭石的三分之二,随便泡水,泡10-15分钟,泡到饱为止。
3,把三分之二的湿蛭石铺在孵化盒底部,三分之一的蛭石铺在最上层接触蛋的位置。
4,把蛋放在蛭石表面,不用挖不用埋。盖盖子,注意避光,完成!!!!
 
(忽略湿度计,是错的)
 
这方法已经很偷懒了吧,我也再想不出更简单更偷懒的办法了。当然,这样的孵化方法是有着各种依据的:1)底层蛭石给整个孵化盒提供恒定的空气湿度。2)上升的湿气或者滴下的冷凝水被上层干蛭石吸收,不会出现积水现象。3)上层的干蛭石不会造成裂蛋的情况。4)简单易操作,不会出什么其他问题。
 

 
除此之外,千万别再问我孵化盒打孔的问题了,这个真的是因地制宜,如果你的孵化环境是干燥的就少打点孔,如果你的孵化器或者孵化箱本身就能保持一定适度的话尽量多打孔通风通气即可。另外不要以为孵化期间就不要打扰蛋,按照合理的频率去查看并剔除坏蛋是很有必要的!

    又是一年春来到,又到了孵化的季节,国内爬宠市场太过混乱,鱼龙混杂,种类繁多,大家不知道如何买称心如意的孵化蛭石,蛭石规格繁多,那么到底哪类的规格是孵化专用的呢,马跃蛭石厂生产销售蛭石已有20年的成功经验,每年龟类市场需求量30000袋,暖蛇市场20000袋,为您解答符合您要求的产品。
  石家庄马跃建材有限公司(原灵寿县东风矿产加工厂)始建于1988年已有29年历史,公司位于河北省灵寿县,地处太行脚下,矿产资源丰富,是集开采、选料、生产、加工、销售于一体的专业非金属矿产品生产厂家。春季孵化的时间来到了,我厂专业为孵化行业生产的金黄色/银白色2-4MM 蛭石金黄色/银白色3-6MM蛭石,金黄色/银白色4-8MM蛭石颗粒均匀、含砂量低、吸水、保温性能好 质轻抗震,是孵化龟蛋的首选产品。
 
马跃建材唯一官网:www.mayuejiancai.com
马跃建材实力商家旺铺:mayuejiancai.1688.com
联系订购电话:13722780288(同微信) 马经理
在线服务QQ:250042525


[ 责任编辑: ]
最新资讯