用蛭石孵化龟蛋的3点经验--来自龟鳖养殖用户实践体会
2017年02月28日 来源:



  目前,越来越多的龟鳖养殖朋友喜欢用马跃建材公司生产的孵化专用蛭石代替泥砂孵化龟鳖蛋,现就多数龟鳖养殖用户的实践谈谈体会,主要有以下3点与大家交流。
 
  1、蛭石孵化与泥砂孵化的比较 :两者都可行,但相比之下蛭石孵化具有更多的优点:
  一是更方便:重量更轻、防震性能更好、保湿性能更好、通气性能更好,不用象泥砂那样频繁地喷水,不好控制湿度和透气性;二是孵化率较高:由于其优秀的性能,在同样条件下孵化,用蛭石孵化的孵化率要高些。
 
  2、孵化率高的因素:一是授精良好的蛋,二是良好的孵化环境。好的蛋在好的孵化环境下取得一定的积温,活泼可爱的龟龟就出来了。没有授精良好的蛋,什么高手也没运法孵出龟苗,有了授精良好的龟蛋,没有好的孵化条件也无法孵出龟苗。
  大家都知道,好的孵化条件是指:适当的温度、适当的湿度、良好的透气环境、无菌的孵化环境。温度可以是自然温度,也可以人工控温,很容易做得到。难度在于湿度的控制、透气性的控制。要做好湿度的控制、透气性的控制,孵化材料起很重要的作用。严格来说,用泥砂孵化,只要能做好湿度的控制、透气性的控制,在一定积温下,好的龟蛋也能孵出好的苗,但蛭石与泥砂相比,湿度和透气性更好控制,孵化环境相对较好,孵化率相对就较高。
 
  3、特别谈一下无菌的孵化环境。要做到无菌的孵化环境,一是批对孵化材料的消毒,二是对孵化室的消毒。其中孵化材料经过使用后,积蓄的有机物太多,应该消毒后再使用,多次使用后更应该弃之不用。蛭石是经高温膨化的材料,第一次使用基本无菌(运输过程中有可感染),稍做消毒后就可使用,但第二次使用,要彻底消毒后才能重复使用。如果用来孵化贵重品种的龟蛋,建议不要重复使用,以防消毒不彻底得不偿失。
 
  又是一年春来到,又到了孵化的季节,国内爬宠市场太过混乱,鱼龙混杂,种类繁多,大家不知道如何买称心如意的孵化蛭石,蛭石规格繁多,那么到底哪类的规格是孵化专用的呢,马跃蛭石厂生产销售蛭石已有20年的成功经验,每年龟类市场供应30000袋,暖蛇市场供应20000袋孵化蛭石,马跃公司为提供答符合您要求的产品。
  石家庄马跃建材有限公司(原灵寿县东风矿产加工厂)始建于1988年已有29年历史,公司位于河北省灵寿县,地处太行脚下,矿产资源丰富,是集开采、选料、生产、加工、销售于一体的专业非金属矿产品生产厂家。春季孵化的时间来到了,我厂专业为孵化行业生产的金黄色/银白色2-4MM 蛭石金黄色/银白色3-6MM蛭石,金黄色/银白色4-8MM蛭石颗粒均匀、含砂量低、吸水、保温性能好 质轻抗震,是孵化龟蛋的首选产品。

马跃建材唯一官网:www.mayuejiancai.com
马跃建材实力商家旺铺:mayuejiancai.1688.com
联系订购电话:13722780288(同微信) 马经理
在线服务QQ:250042525


[ 责任编辑: ]
最新资讯