汽车保险买了可以退吗
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


现在,认为自己所购买的车险不合适的人有很多,但是在感觉自己所购买的车险不合适以后,不少的车主发现,自己想要换一个车险却变得非常的困难,不是自己所购买的这种车险不换不退,活着就是这种车险在办理退险的时候,会有很多繁琐的步骤,办理起来十分的困难。因此,现在也会有人在购买车险之前,会先咨询好。


车险买了可以退吗?答案是可以的。选择退保是车主权利,但退保至少会给车主带来两方面损失:一是经济损失,因为退保只能退回保单的现金价值,二是失去已经拥有的保障,小编建议大家在购买保险前一定要全面了解车险的相关知识,谨慎购买车险,减少退保的可能性。


其他保险可以退,但是交强险不可以退,交强险“随车”按照《交强险条例》中的相关规定,二手车买卖,交强险原则上不可以退保。唯一可以退保的情况是,车辆卖到异地去,由新车主在当地另外缴纳一份交强险。届时,新车主可拿着身份证明、行驶本、过户手续以及新办理的交强险保单到原车主公司退保。不过,介于交强险是“随车”不“随人”,最简单的办法是只办理车辆交强险变更,交强险在全国范围内都可以适用。变更二手车交强险需要新车主带着身份证、原交强险保单、行驶证和过户证明到当地保险公司办理。


退保需要什么证件资料呢?


1.保险单原件、保险标志原件、保费收据等保险单证。《终止保险合同申请书》个人车辆要被保险人签字,单位车辆应盖章。(依法注销、停驶、丢失、转籍、新车收回)有法律效力的相关证明原件及复印件。车辆行驶证。


2.如果非被保险人办理,应由投保人出具《办理批改委托书》,载明委托XX办理XX车辆的XX批改事项。被保险人为法人或其他组织时,在委托书上加盖单位公章;投保人为自然人时,由投保人签名并提供身份证原件。投保人(为自然人时)及办理批改经办人的身份证。




马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯