汽车保险购买技巧
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


老手老车。高超的驾驶经验加上旧车,由于对第三者的风险无法事先预测,商业第三者责任险必须购买,同时还要保障驾驶员本身与车上乘客的风险加以保障外,其余险别也可以放弃或者视具体情况选择购买。


老手新车。老手驾驶技术比较高超,小事故不多,但是从有关数据来看,比较大的交通事故往往与老司机有关,所以保额比较高的三责险、车损险、车上人员责任保险最好纳入保险方案,其丰富的用车(包括驾驶与停放)经验,使得其车辆的其他风险相对比较低,盗抢、划痕、玻璃单独破碎等险别可以视其具体情况自行选择。


新手或高档新车最佳保障型:可以买交强险、车损险、三者险、基本险不计免赔、车上人员责任险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、划痕险。对比较爱车的车主来说这是比较好,比较全面保障的保险组合!对于新手来说也是同样的,毕竟新手的驾车技术还是有待提升的!投保价值大,但对于新手来说物有所值。


每个车主车辆的情况不可能完全相同,所以,每个车主都需要根据实际情况来为车辆投保。如果车主经济条件比较好,风险意识比较强,建议选择风险保障较为全面的保险方案。?


买保险的过程中要谨防受骗


在机动车等商品交易中,一些不法分子,往往会利用消费者在法律知识方面的欠缺及对合同条款未能细致审查的疏忽,故意设下“订金”陷阱,赚取不义之财。主要手段为:在格式合同中,将消费者预付的款项表述为“订金”而非“定金”。


依据相关法律规定,“订金”只是预付款,不具备惩罚性,合同未履行只能要求退还;而“定金”具有惩罚性,给付定金方违约不得要求返还,接受定金方违约应双倍返还。


希望小编的总结能对车主有用。




马上点击 计算车险


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯