2016年汽车保险新政策
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


2015年商业保险改革新政策已经在我国几个城市试点运行,2016年1月1日,车险改革将会新增加12个试点地区,在全国范围内普遍展开。2016车险新政策出台,都将带来怎么样的变化呢?


1、按车辆实际价值计算保费,同价不同款汽车保费不同

费改前,车主购买保险时是按新车购置价来确定保险费用的。费改后,车辆是以实际价值确定保费投保车损险的,发生全损时,车辆即可获得实际损失的赔偿。比对费改前,消费者需要支付的费用也会更低。

费改之后,如果同价格车辆投保,那么车型不同,其所交保费也不同。权威评测安全系数较高,修理便捷(零部件较为便宜)的车辆,保费用将会更低。


2、不出险、少出险车主折扣优惠更大

对于连续3年甚至5年都没有出险的车辆,产险公司给出的车险优惠幅度可能会更大,拿到5折甚至更低的费率都有可能。反之,车险费率就有可能大幅度地提高。


3、新规扩大保险责任范围

1车辆遇到自然灾害

2.新车还没上牌出事故

3、自家车误撞了自家人

4、车辆意外受损找不到责任人

5、出事时驾驶证丢失、过期

以上情形是保险公司需要赔偿的


4、增加“代位求偿”权

简单来说就是,当本人遇到对方负全责的保险事故,如果对方因为投保额不足,或者没有能力赔偿,受损一方可以要求自己的保险公司先行赔付,然后由保险公司负责向对方追偿。




马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯