汽车保险到期了怎么办
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


机动车辆保险,即汽车保险,简称车险,是指对机动车辆由于自然灾害或意外事故所造成的人身伤亡或财产损失,根据国家规定,国家强制机动车所有人所必须购买的交强险。保险基本职能就是组织经济补偿和实现保险金的给付,同样也是机动车辆保险的基本职能。通过机动车辆保险,将拥有机动车辆的企业、家庭和个人所面临的种种风险及其损失后果得以在全社会范围内分散与转嫁,体现了“集合危险,分散损失”的社会原理。可见汽车保险有多重要。


相信很多车主都有车险过期未及时续保的经历,车险过期了怎么办?大家别急,只要及时续保上车险就可以了。但是车险续保和第一年购买车险还是有很多区别的,下面这篇文章小编就来给大家介绍一下车险续保要注意哪些问题,让大家轻松为爱车续保车险。


汽车保险到期要及时续保,没有罚款的,超过三个月按新车购买交强险就可以了。

只是有规定对连续投保的客户给予优惠,对保险过期超过三个月的客户不予优惠,所以,私家车保险过期三个月后,再买保险的时候,不能享受续保优惠。


汽车保险到期了不续保,存在安全隐患。车主们对“脱保”背后隐藏的风险知之甚少,车辆一旦在脱保期间出险,所有的损失都得自己担负。如果撞上豪车或是发生重大事故,没投保车险的车主将要自己支付巨额赔款。所以,对于“车辆保险到期了没交怎么办”这个问题,车主不要迟疑和懈怠,车险到期一定要及时续保,将风险转嫁给保险公司。



马上点击 计算车险


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯