汽车保险理赔范围
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


汽车保险理赔是指汽车发生保险责任范围内的损失后,保险人依据保险合同的约定解决保险赔偿问题的过程。汽车事故损失有的属于保险责任,有的属于非保险责任,即使属于保险责任,因多种因素制约,被保险人的损失不一定等于保险人的赔偿额,汽车保险理赔涉及保险合同双方的权利与义务的实现,是保险经营中的一项重要内容。


1、医疗费:在公费医疗范围内,按照医院对当事人的交通事故创伤治疗所必须的费用计算,凭据支付。


2、误工费:当事人有固定收入的,按照本人因误工减少的固定收入计算,对收入高于交通事故发生地平均生活费3倍以上的,按照3倍计算;无固定收入的,按照交通事故发生地国营同行业的平均收入计算。


3、住院伙食补助费:按照交通事故发生地国家机关工作人员的出差伙食补助标准计算。


4、护理费:伤者住院期间,护理人员有收入的,按照误工费的规定计算;无收入的,按照交通事故发生地平均生活费计算。


5、残疾者生活补助费:根据伤残等级。


车险理赔中出现赔款少于实际费用,三种可能影响赔付额的情况:

1、违章驾驶要少赔


2、不足额投保要少赔

不足额投保是指保险合同约定的保险金额低于实际价值。


不足额投保的后果是:发生保险事故后,保险公司只按照保险金额与实际价值的比例承担赔偿责任,也就是按比例赔付。差额部分将由被保险人自己承担。


3、实际损失大要少赔




马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯