汽车保险需要什么材料
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


为了保障机动车道路交通事故受害人依法得到赔偿,促进道路交通安全,我国规定所有车主都要按照规定对汽车投保机动车交通事故责任强制保险,简称“交强险”。因此,车主拿到车子后,在上牌照之前,除了缴纳车辆购置税,还必须缴纳交强险


汽车保险对车主来说非常重要,只有购买了保险,才能在意外事故发生时获得保障,避免经济损失。那么车主购买保险需要准备什么资料呢?


投保车辆保险必须提供车主的行驶证和身份证(身份证复印件、照片,均要正反面,二选一即可) 投保车险要注意要自己的车辆必须有合法的行驶证件及号牌,并经检验合格,否则保险单无效。投保人要将车险现状及所属权益如实告之保险公司。在办理完毕保险手续拿到保单正本后,应立即核对保险单上列明的项目例如车牌号,发动机号,如有错漏应 立即提出并更正,以免理赔时出现纠纷。


如果是新车办理车险,大家要注意一下办理车险的时候要注意一下保险的生效日期,交强险和商业险的生效时间也有所不同,大家一定要注意一下保单上面的内容。如果是二手车就要记得及时办理车险过户,如果保单没有过户,出险以后保险公司可能会拒赔。


但需要注意的是,即使买了汽车保险,也并不是所有的意外都可获赔,还要注意保险的起止时间,超出保险生效时间的事故,是无法获赔的。即使在保险期内的理赔,也需要慎重对待,因为保险公司对理赔材料要求很严格。



马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯