汽车交强险计算方式
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


我国《机动车交通事故责任强制保险条例》对于交强险的赔偿范围进行了明确规定。投了保的机动车发生交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人人身伤亡、财产损失,保险公司在限额内予以赔偿。


汽车交通事故责任强制保险在全国范围内实行统一的责任限额。责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额以及被保险人在道路交通事故中无责任的赔偿限额。


交强险责任限额是指被保险机动车在保险期间(通常为1年)发生交通事故,保险公司对每次保险事故所有受害人的人身伤亡和财产损失所承担的最高赔偿金额。


交强险计算的计算方式为最终保费等于基础保费乘以1+与道路交通事故相联系的浮动比率)乘以(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率A)。而交强险费率因素比例有以下几种情况:


第一、上一个年度未发生有责任道路交通事故,浮动比率-10%;

第二、上两个年度未发生有责任道路交通事故,浮动比率-20%;

第三、上三个年度未发生有责任道路交通事故,浮动比率-30%;

第四、上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故,浮动比率0%;

第五、上一个年度发生两次有责任不涉及死亡的道路交通事故,浮动比率10%;

第六、上一个年度发生有责任道路交通死亡事故,浮动比率30%。




马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯