汽车一般买哪些保险
2017年08月23日 来源:

马上点击 计算车险


每个车主都知道,汽车保险对于用车来说是相当重要的。出事了,有时保险金不够赔偿;没出事,上那么多保险又感觉挺冤。那么,如何根据自己爱车的实际情况上保险?汽车一般要买哪些保险呢?


汽车的保险一般包括交强险和商业险。其中商业险可分为四个基本险和若干附加险。四个基本险指的是商业第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险;附加险则包含玻璃单独破碎险、车身划痕损失险、自燃损失险、不计免赔率特约条款等若干险种。


汽车保险一般买哪些,因人而异,车主可根据自己的特点及其他因素来决定买哪些险种,对于新车车主可以购买一般意义上的全险,包括盗抢险、车辆划痕险、责任险、玻璃险和不计免赔特约险,这样的车险产品组合保障较为全面。


如果我们是新手的话,上面提到的险种都要购买。但是如果我们的驾龄在三年到五年的时间,这时候就要考虑买下面的险种:交强险、第三责任险、车上人员险、车损险等,若是驾驶技术比较的娴熟的,汽车也有了一定的使用年限。这时候的我们只要交强险、第三责任险、车上人员险、车损险和不计免赔险就可以了。这是一种情况。另外的一种情况就是我们的驾龄已经在五年以上了,这时候的车主驾驶技术已经是相当的成熟。险种也相对的买的少了。但是这里面的车损险和第三者责任险和不计免赔险是必须要买的。




马上点击 计算车险

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯