自九月起《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》将正式实施
2017年08月31日 来源:

  近年来,随着城市化进程的不断推进,人口不断集中,市民对环境质量要求的不断提高,噪声污染问题逐渐成为市民关注的热点问题。8月30日上午,记者从《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》实施新闻发布会上了解,秦皇岛市环境保护领域的首部地方性法规《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》将于9月1日正式实施。
  这一措施无疑将带动声屏障等降噪设施的销售。目前很多城市为了降低噪音污染,纷纷使用声屏障等设施,尤其在立交桥、铁路建设方面,经常会用到声屏障设施。
  此《条例》针对环境噪声污染防治监督管理中规划、预防工作滞后的问题,工业噪声的问题,海域船舶进出港扰民等交通噪声污染的问题和社会生活噪声中群众反应强烈、矛盾突出的问题等作出了规范。其中,社会生活噪声问题,是群众反映强烈的热点、难点问题,在噪声投诉中占比居高不下。为能够更好地解决这一问题,在《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》制定过程中,专门设定了社会生活噪声污染防治章节,针对不同情况,做出了一系列具体规定。
  对于声屏障厂家来说,要想打开秦皇岛市的降噪市场,应该多了解当地的实际情况,为这里提供优质的产品和服务,这样才能赢得当地客户的认可。
  《秦皇岛市环境噪声污染防治条例》的颁布实施,旨在进一步明确环境噪声污染防治方面各级政府和相关部门的职责和任务,持续强化环境噪声监管和执法力度,切实发挥社区和居民自治组织在社会生活噪声管理中的作用,有效化解噪声污染引发的各类矛盾,为防治环境噪声污染,保护和改善生活环境,创建文明和谐的美丽港城,提供法律保障。

高速网广告内容合作


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯