滨海公路最快将在年底开工
2017年09月09日 来源:

  广东省境内,从东到西历经滨海14城、绵延1570公里的广东滨海景观公路即将启动建设,昨天广东省交通厅发布招标公告,对工程的前期路线踏勘报告进行招标。
  滨海公路路线基本沿海岸线布设,路线起于潮州市饶平县大埕镇,自东向西依次经过广东省14个滨海地市,终点位于湛江市廉江市高桥镇,主线全长1570公里,其中新建里程约927公里、改建里程约264公里、利用旧路约379公里;另设约305公里支线。建设这样的公路线路,需要在沿线设立公路护栏网、护栏板等设施;线路越长,使用的公路护栏网、护栏板就越多。
  这条长达1570公里的滨海景观公路以广州为界分成两段。第一段包括广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江,全长约1173 .8公里(含支线约185.1公里),具体工作范围包括新建路段528.9公里、改建路段162.4公里、利用路段215公里,这一段中分布在茂名、阳江、汕头、揭阳、中山的267.4公里已开展前期工作或工程可行性研究。
  另据省交通厅此前公布,整个项目估算首投规模将达1300多亿元,以撬动5500亿元的滨海旅游市场、拉动8000多亿元的国内生产总值。这在一定程度上也会带动相关护栏网设施的销售,如景区护栏网、金属护栏网等。

高速网广告内容合作


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯