枣庄山亭区给提升农村公路安全
2017年09月10日 来源:

  2017年以来,枣庄市山亭区交通部门积极排查安全隐患,制订规划和目标,加快农村公路生命安全防护工程建设进度。截至2017年6月底,全区337公里农村公路安全生命防护工程,累计投资3627万元,全面完成了建设任务。
  要想切实做好公路安全,无论是建设公路时,还是日常的公路维护时期,都要注意公路护栏波形梁钢护栏等设施的安装和日常维修保养。
  自2015年3月份启动农村公路生命安全防护工程项目以来,山亭交通部门相继开展了交通安全“大建设、大排查、大整治”专项行动,采取“一路一档”的方法,建立了337公里的安防工程项目库,按照高危路段、通客运班车、交通流量大优先的原则分步实施。仅今年以来,新安装交通标志2078个,设置道口标注2172根,施划热熔反光标线1389平方米,施划热熔震颤标线6637平方米,设置波形梁钢护栏板13866米,挡墙加固550米。
  在工程建设中,山亭交通部门严把质量关,因地制宜选择公路安防设施形式和技术标准,增强针对性和实用性。在施工中,强化队伍、材料、设备的源头控制,抓好关键部位、关键工序的监督,农村公路建成一条、安保设施规范一条、标准化养护一条。组织相关业务人员不定期进行现场观摩、技术交流、业务培训,确保合理布施安防工程设施,保障人民群众生命安全。

高速网广告内容合作


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯