手外伤急救方法
2017年03月21日 来源:智徒官方

  如被重物压伤和被硬物打伤。皮肤大多不会破,出现皮下青或血肿,此时要用冷毛巾或冷水袋外敷半小时左右,能防止血肿增大,减轻疼痛。若手指甲下出现血肿,可用烧红的回形针垂直在指甲血肿上穿刺小洞,积血从洞中流出,再贴上护伤胶布,可止痛及保护指甲不脱落。


  如被锐器刺伤。当手被刺时,首先应该看有否刺入物,若有刺入物时就要设法挑出,方法是双手捏紧伤处,用火烧过或酒精消毒过的针拨开皮肤,挑出刺入物。当刀伤时,会引起出血甚至手部完全断裂,要按外伤紧急处理,出血多时先用力压迫手腕两侧的桡动脉和尺动脉以减少出血,然后进行包扎。包扎时要稍用力以达到止血目的,即加压包扎。



  本文经“智徒户外”授权 ,原文地址:http://www.szminsk.com/,转载请注明出处。

智徒户外,从此爱上户外。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯