2017京津冀运动休闲体验季暨天河山龙脊岭山地徒步大会
2017年11月06日 来源:

2017京津冀运动休闲体验季暨天河山龙脊岭山地徒步大会



  一、活动宗旨


  “京津冀运动休闲体验季”活动是以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,借助媒体力量宣传城市形象,向全国宣传、推介城市的经济、社会、人文、历史和美景、美食,提升城市品位和对外开放的知名度。培育京津冀区域体育、旅游品牌,打造具有区域特色的健身休闲产业示范区和世界级体育旅游目的地。


  二、活动主题:寻找最美体育旅游目的地


  三、活动时间


  2017年11月10日-11日


  四、活动地点


  邢台市邢台县天河山风景区


  五、活动组织机构


  1、主办单位:


  河北省体育局、北京市体育局、天津市体育局、河北省旅游发展委员会、天津市旅游局


  2、承办单位:


  邢台县文体局、邢台天河山旅游开发有限公司


  3、策划执行单位:


  河北似水流年体育经纪有限公司


  4、协办单位:


  新浪河北、智徒户外、河北川石体育文化传播有限公司、石家庄九合文化传播有限公司、小鸟户外、灵寿县户外运动协会


  六、活动规模及报名方式


  本次活动分为竞技组和体验组两个组别,其中竞技组120人,其余人员参加体验组,采用线下报名的方式。参与人数250人,其中户外登山运动爱好者河北150人,北京参与人数30人,天津30人,专家学者、新闻媒体、旅行社等40人,采用邀请的方式。


  七、宣传方案


  (一)本次体验季活动邀请专家学者、旅行社、新闻媒体以及户外社群负责人全程参与,活动结束后通过有效的后期宣传,将本次活动的线路最终打造成精品运动休闲旅游线路,从而进一步带动当地经济的发展。


  (二)本次活动采用线上、线下相结合的方式进行宣传,携手中国体育报、华奥星空、河北日报、北京晨报、天津日报、河北省政府官网、河北广播电视台、河北广电移动电视、体育生活报、河北新闻网、燕赵晚报、河北私家车广播、一点资讯、今日头条、网易河北、网易体育、搜狐体育、长城网、信报网、千龙网、环球旅游、凤凰网、北方网、生态体育、石家庄的事儿等近三十余家新闻媒体、新闻网站、视频网站、以及知名自媒体,形成矩阵式立体宣传,从而达到最佳的宣传效果。


  八、活动介绍


  天河山龙脊岭山地徒步大会



  (一)天河山简介:中国爱情山·天河山,位于太行山中段河北邢台境内,地跨晋冀两省,这里峡谷幽峻,植被繁茂,生态环境保护良好。非常适合开展健步登山、峡谷穿越、丛林探险等活动,让体验者拥抱自然,挑战自我,增强个人的毅力、团队之间合作精神,提高野外生存能力,共同寻找我们心中的最美太行体育旅游目的地。


  天河山丹霞地貌特征,山体阴阳平衡,高低错落有致,花草植被均匀,适合进行丛林穿越,山间道路坎坷不平,有益于改善人体的平衡功能,增强四肢的协调能力,尤其是行走在没有经过人为修饰的非台阶路段,可使人体肌纤维增粗、肌肉发达,增强肢体灵活度。


  天河山峡谷中泉水四溢、植被茂盛,空气清新,而户外丛林穿越是一项极佳的有氧运动,山中的空气异常新鲜,对于改善肺通气量、增加肺活量、提高肺的功能很有益处,同时还能增强心脏的收缩能力。


  秋风扫过,地面铺面金色的落叶,去山林里漫步,穿梭于金色的世界中,登高望远,远离城市的喧闹,使身心得到舒缓与放松。


  (二)活动设置:


  竞技组:


  活动期间竞技组全程使用打卡设备,参与人员需按照规定线路进行山地徒步并依次进行打卡签到,凡成功完赛的选手将获得个人完赛证明。


  徒步长度:16km


  徒步时间:9:00-16:00,16:00位关门时间,17点准时返程。


  难度等级:中级。


  奖项设置:


  实物奖励:男子、女子组各取前8名


  前三名: 凯乐石户外背包一个


  四-八名:凯乐石抓绒衣一件


  鼓励奖:男子、女子组各取前30名 每人天河山滑雪季票一张


  体验组:



  活动期间体验组需按照规定线路进行山地徒步,不计名次,凡成功完赛的选手将获得个人完赛证明。


  徒步长度:10km


  徒步时间:9:00-15:00,15:00位关门时间,17点准时返程。


  难度等级:初级。


  (三)天河山摄影大赛:


  活动期间我们将组织天河山摄影大赛,大赛以“寻找最美体育旅游目的地”为活动主题,参赛选手在徒步过程中进行摄影创作,用你手中的镜头展现你眼中的最美体育瞬间!


  参与方式:参与选手关注“健身伙伴FP”微信公众号,上传你的摄影作品,凡经组委会录用,将获得天河山滑雪场门票。


  (四)注意事项


  此线路为天然线路,线路两侧将设置指示标识,请严格按照规划路线行走,如您在徒步过程中出现迷路、走错线路等情况,请您及时返程寻找指示标识或原地等待,拨打组委会急救电话,等待救援。


  九、活动安排:


  2017年11月10日


  16:00-22:00   天河山景区签到 景区宾馆内住宿


  18:00-20:00   晚餐(20:00以后不提供晚餐)


  2017年11月11日


  7:00-8:00     早餐


  8:00-8:30     天河山景区集合


  8:30-9:00     开幕式


  9:00-16:00    天河山龙脊岭山地徒步


  16:30         集合


  17:00         返程


  个人物品建议:本次登山大会中间只设打卡点,不提供补给品,需合理携带个人装备,路粮和水统一发放,自行携带。


  一、服装


  1、冲锋衣裤(户外活动必备,防风、防水、透气、耐磨)


  2、抓绒衣(防风、保暖)


  3、排汗内衣(户外运动后保持身体干燥)


  二、鞋袜


  1、徒步登山鞋(适应性强、耐磨、防水、最好是中高帮的,可保护脚踝)


  2、排汗袜子(最好是COOLMAX料的,配合GORE-TEX鞋穿,可排脚汗,冬天可防冻伤)


  三、帽子、手套、眼镜


  1、遮阳帽(圆边的、棒球帽式的、随便喜好,能挡太阳就行)


  2、薄手套(主要为了活动方便,比如可以拍照等用处)


  3、墨镜


  四、背包


  1、小背包(有一定的背负,15-30L不等)


  2、腰包或挎包


  五、其他装备


  1、头灯


  2、保温水壶1升


  3、登山杖 最好双杖


  4、头巾


  本文经“智徒户外”授权 ,原文地址:http://www.szminsk.com/,转载请注明出处。

智徒户外,从此爱上户外。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯