铁路改革“良措”助推社会发展
2015年10月17日 来源:张家界在线

03月29日讯:


  入春以来,上海铁路局紧跟春的脚步,加大运力倾斜,开足马力,及时抢运安徽、江苏、浙江和南昌、广州、沈阳等地农用物资,确保春耕生产不误农时。(3月23日 大众网)


  安全、方便、快捷一直铁路运输的亮点。在中国,由于铁路覆盖面积很广,铁路交织东西南北,四通八达。在偏远山区,也都是依靠铁路为农民送去化肥、农膜、柴油和粮种等支农物资。如今,铁路不仅开通方便农村的专项通道,而且还制定了“简化受理、随到随办、规范收费、热情服务。”的十六字服务方针。铁路的又一次“转身”,真正赢得了广大劳动人民的心。


  近几年来,铁路不断出台改革措施,每一次的华丽转身之后,老百姓都能从中获得实惠,不论是广大旅客还是企业货主,都从中获得实惠。


  纵观去年一年来,铁路做出了不少努力。实行货运体制改革,推行的“门对门”、“站对站”服务、简化货运流程等系列举措,让许多货主连呼过瘾。随后又相继推出的网络售票、手机售票更是让旅客感受到了铁路发展带来的方便、快捷。春运期间,各个铁路局还相继开通了“微博”、“微信”,通过新媒体平台,旅客可以了解车次、余票、天气等信息,体现出了铁路服务的“无微不至”。 如今,铁路又及时转投方向,帮着农民忙起了春耕生产,及时提供农用物资,确保不误农时,成为了地方经济建设的助推剂。铁路在不断发展的同时,也为各个领域创造效益,正是因为有了铁路的不断帮衬,各行各业才能得以在稳进中寻得发展机遇。铁路,一直都是这样一个“中间人”。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯