铁路改革推出“特色菜”
2015年10月17日 来源:张家界在线

03月29日讯:

 
    为方便、满足不同层次旅客的购票需求,南宁铁路局决定从4月1月起,在广西南宁、柳州、桂林、钦州、北海、梧州、玉林、贵港、百色、贺州10个市推行火车票快递送票上门服务。只要旅客打个电话,最快1个小时内火车票就可以送到家门。(3月28日人民网) 


   早在去年年底,笔者就在相关网站上获悉沈阳火车站首先试运行“快递送票上门服务”。时隔不到三个月,南宁铁路局相继也出台该项政策,可见此项惠民举措已得到市场认可。铁路出台的这样一项有力措施,在方便旅客购票的同时也拉近了和旅客之间的距离。早在去年年初,铁路便开始实施货运组织改革,改革主要涉及到了货运受理方式、运输组织方式、清理规范货运收费、大力发展铁路“门到门”全程物流服务,推出了最直接、最简便的方式受理货运需求,为货主节省办理货物登记流程,更可以直接给货主节省出宝贵时间。


    然而铁路从去年的货运改革以后,便以“低姿态”横空出世。既是国有型企业,也宁可放下身段,为真正“服务到民”做出努力。借鉴各行业的先进服务理念,把“送货上门”同当前铁路售票相结合,既是对完善铁路售票系统做有力尝试,也是在为铁路的标准化服务不断创新。


    铁路实施“快递送票上门服务”这一项有力举措,是铁路改革推出的一道“特色菜”,也是在为更好地“服务到民”做深入探究。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯