中铁十五局成贵铁路项目举行高空坠落应急演练
2015年10月17日 来源:中国高速网 王新


  (中国高速网 王新)讯:7月12日,中国铁建中铁十五局集团成贵铁路项目部在桥梁施工现场举行了一场高空坠落应急演练,目的是提高员工的风险防范意识,在危险发生时能有效组织救援行动。
 

  新建铁路成都至贵阳线乐山至贵阳段西起四川省乐山市,东至贵阳市,正线长515.02km。中铁十五局集团承建的站前施工13标位于贵州省毕节市,共有桥梁26座,最高桥墩高达88米,且地处高原丘陵地带,地形起伏变化较大,河谷深切,不可预见因素多,存在较大高空坠落风险。
 

  此次演练模拟施工人员从桥墩坠落受伤,项目部抢险救援领导小组立即启动应急救援方案,应急小组在接到通知后立即赶赴现场进行处置。
 

  上午10时,应急演练正式开始。抢险救援领导小组接到险情后,立即通知各应急小组前往救援。应急小组接到通知后,在通知医院的同时,立即组织人员分别带着担架、医疗求助设备和药品等急赴出事地点进行救护。经过现场紧急处置后,应急小组快速用担架把受伤人员抬上疾驶而来的救护车。演练随之结束。
 

  据该项目常务副经理张玉军介绍,为提高员工的应急救援意识和能力,检验各种应急救援方案的可行性,不断总结经验对方案进行完善,确保事故发生时能正确及时处置,将损失减少到最小程度,项目部组织各专业化分部定时或不定时地进行各种事故应急演练,取得了良好效果,为工程建设的快速推进提供了有力保障。





[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯