成贵铁路13标首个墩身成功浇筑
2015年10月17日 来源:中国高速网 王新


  (中国高速网 王新)讯:近日,从成贵铁路13标施工现场传来喜讯,由中国铁建中铁十五局集团承建的麻窝头大桥7号墩墩身顺利浇筑完成。这是该标段第一个被浇筑的墩身,意味着该标段工程施工又一次取得了阶段性进展。
 

  成贵铁路麻窝头大桥位于贵州省毕节市双山新区境内,全长330.7米,共10跨,需浇筑墩身8个。墩身结构形式为双线矩形实体墩。此次浇筑的7号墩墩身高13米。
 

  为早日完成首个墩身的浇筑任务,在业主、监理及上级各位领导的指导帮助下,中铁十五局成贵铁路项目部坚持“高起点开局,高标准管理,高效率推进”的总要求,对模板的定制、拼装,混凝土的拌和、输送、浇筑等各个环节,都做了认真准备,进行了严格把控施工质量。同时,在施工过程中通过加强安全教育,做好安全防护,进行应急演练等方式,确保施工安全。
 

  据悉,中铁十五局集团承建的站前施工13标段共有桥梁26座。首个桥梁墩身的成功浇筑,将为其他墩身的施工提供宝贵的经验,为整个标段墩身的大面积施工打下了良好基础。
 

  新建铁路成都至贵阳线乐山至贵阳段西起四川省的乐山市,向东经四川省的犍为县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市、大方县、黔西县,东至贵阳市,正线长515.02km,铁路等级为客运专线,双线,电力牵引,设计行车速度250km/h,预计2019年年底建成通车。
 

  铁路建成后,将有效改善云贵川三省的交通运输条件,促进当地社会经济的发展,铁路沿线的数千万人口将为此获益。



[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯