成贵铁路长坡隧道开始进洞施工
2015年10月17日 来源:中国高速网 王新


   (中国高速网 王新)讯:8月18日,成贵铁路13标段再传喜讯,该标段的长坡隧道开始进洞施工,至此,该标段大部分隧道已进入实质施工阶段。
 

  新建铁路成都至贵阳线乐山至贵阳段西起四川省的乐山市,东至贵阳市,正线全长515.02km,铁路等级为客运专线,双线,电力牵引,设计行车速度250km/h,预计2019年年底建成通车。长坡隧道位于贵州省毕节市大方县,由中国铁建中铁十五局集团承建,隧道全长239m。全隧位于半径为R=900m的右偏曲线上,全长为20‰的单面上坡。本隧为单斜结构,岩层平缓,产状起伏较大,节理较发育,节理间距0.2~1.0m,节理面平整光滑,贯通性好,微张至张开型,少量泥质充填。
 

  据悉,为保证工程质量,中铁十五局成贵铁路项目部对隧道的开挖、支护喷锚、沉降和变形观测、防水板施工、混凝土衬砌等所有环节都制定了保证措施,并在施工过程中通过加大检查频次、实行信息化管理等措施加强过程控制。为确保施工安全,他们对全员进行了安全培训,建立健全了各项管理制度,建立了超前地质预报系统、瓦斯自动检测及自动报警系统、围岩监控量测自动化等信息化控制系统等。



[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯