中铁十一局二公司成贵项目卫城1#大桥连续梁浇筑完成
2015年10月17日 来源:中国高速网 武新鹏 应广生


  (中国高速网 武新鹏 应广生)讯:2015年9月15日20:56分,成贵铁路卫城1#大桥连续梁首段开始浇筑,在经历约41个小时的浇筑后,9月17日14:10分,梁面完成二次收光,并采用土工布覆盖养护,标志着该大桥连续梁顺利浇筑完成。

  卫城1号大桥位于卫城北车站道岔内,全长337.6m。其中1∽4跨为4×32m简支梁,采用预制架梁施工,5∽10跨为6*32.7m变宽连续梁,箱梁截面由单箱单室变至单箱三室,梁高3.05m,顶板宽度由12.2m变至为24.2,底板宽度由6.7m变至13.95m。现浇梁设计采用 C55混凝土共计3404.1m³,梁体浇筑分为A、B、C三个节段,总体浇筑顺序为B→A→C。成贵铁路项目部以9月份“劳动竞赛大干”为契机,着力于现浇梁支架的安全性把控。在本项目部支架验算合格的情况下,邀请第三方专业单位进行核算,确保方案安全可行。本次浇筑为首节浇筑段,该段混凝土方量大、结构复杂、管道分布密集。为此,项目部提前召开专题会,从人员的分配、设备的配置、物资消耗量、浇筑段长度、浇筑层厚、浇筑时间、突发事件应急处置等方面充分考虑,加强现场管理,做到每一道工序严格按照既定方案实施,每一个环节都由专业工程师盯控报检,确保每一浇筑部位的质量可控可溯。项目部各部门之间有机联动,在浇筑时间的选定上,项目部及时于贵州省贵阳市卫城气象站站长郑传喜联系,及时预测天气情况,做到了降雨间歇阶段混凝土浇筑顺利完成。通过项目部全体人员多方面努力,精心策划,确保了混凝土连续浇筑成功。

  施工期间,项目经理吕国栋组织项目班子成员和全线技术干部到现场讲解培训,常务副经理刘本胜将本桥支架法现浇梁的施工工艺、主要控制要点、注意事项、线性控制、标高控制等进行了详细讲解,让技术干部对支架法现浇梁施工有了一个形象的认识,为项目后期连续梁施工积累了宝贵的经验。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯