中铁十一局二公司成贵铁路项目卫城一号大桥现浇梁顺利浇筑完成
2015年11月26日 来源:中国高速网 武新鹏


卫城一号大桥现浇梁混凝土浇筑完成

  (中国高速网 武新鹏)讯:25日,随着由中铁十一局二公司成贵铁路第一项目分部承建的成贵铁路卫城一号大桥现浇连续梁“A段”的最后一方混凝土浇筑完成,标志着卫城一号连续梁混凝土浇筑施工圆满完成。

  为确保四季度的施工计划,该项目部根据卫城一号现浇梁施工现场实际,结合设计要求,为降低施工成本,节约模板和支架投入,连续梁采用分段浇筑施工,浇筑顺序为先施工浇筑B段,再浇筑大里程C、小里程A段。浇筑B段施工完成后,张拉第一批预应力筋,拆除满堂式碗扣支架体系支撑系统,移至下一节段浇筑。项目部克服了混凝土方量大、结构复杂、管道分布密集。、施工技术难度大等困难,保证了安全、质量的平稳可控,按时完成了关键节点计划,为全分部的施工计划赢得了宝贵的时间。

  卫城1号大桥位于卫城北车站道岔内,全长337.6m。绑扎钢筋684.4吨,现浇梁浇筑C55混凝土共计3595m³,是项目部特大桥单次浇筑最大量的控制性节点工程。其中1∽4跨为4×32m简支梁,采用预制架梁施工,5∽10跨为6*32.7m变宽连续梁,箱梁截面由单箱单室变至单箱三室,梁高3.05m,顶板宽度由12.2m变至为24.2,底板宽度由6.7m变至13.95m。梁体浇筑分为A、B、C三个节段,总体浇筑顺序为B→C→A。成贵铁路项目部以“大干四季度”为契机,着力于现浇梁支架的安全性把控。项目部各部门之间有机联动,在浇筑时间的选定上,项目部及时了解气象站预报的天气情况,做到了降雨间歇阶段混凝土浇筑顺利完成。通过项目部全体人员多方面努力,精心策划,密切配合,确保了混凝土连续浇筑成功。

  施工期间,项目部始终坚持“样板引路,标准化施工”这一理念。内实外美的现浇梁得到了业主、监理单位和局指领导的充分肯定。卫城一号现浇梁混凝土的圆满浇筑,使本项目技术人员对支架法现浇梁的施工工艺、主要控制要点、注意事项、线性控制、标高控制等有了更加深入的剖析,为技术干部支架法现浇梁施工有了一个深刻的掌握,为下一步的卫城二号现浇梁的施工奠定了坚实的基础。

现浇梁混凝土浇筑


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯