中铁十一局集团金台铁路七标项目全面开工
2016年07月26日 来源:中国高速网 李航天 李辉 刘垚



开工仪式现场全景 图/李航天 李辉 刘垚

  (中国高速网 李航天 李辉 刘垚)讯:2016年7月25日,中铁十一局集团金台铁路七标项目主体工程建设正式拉开帷幕,台州市政协主席元茂荣,台州市委常委、临海市委书记柯昕野,市委副书记、代市长梅式苗,市委常委、常务副市长张招金,金台铁路责任有限公司董事长周霖等领导出席开工仪式。

  金台铁路列入国家铁路“十二五”规划建设项目的金台铁路承担着浙江省沿海及金台沿线地区与浙中地区、皖赣及中西部地区的货运交流,是一条客货并重的地区性重要铁路运输通道。它是浙江省铁路网中“两纵、五横、两放射”格局中的五横之一,它的建成将彻底结束仙居无铁路的历史,助力仙居旅游业发展。新建金华至台州铁路站前工程JTSG-7标位于浙江省台州市境内,主要施工内容是头门港支线,起讫里程为TDK3+573.96~TDK44+315.889,线路长度38.92kum,总工期为44个月,总投资约15.1亿元。

  在开工仪式上,市委常委,临海市委书记柯昕野表示修建修建金台铁路既是台州市发展大工业、开发大港口、构筑大交通、建设中心城市的发展目标的需要,也是改善浙江省东中部地区交通条件与投资环境,加强与各地人流、物流、信息流的交流的需要。对浙江省的经济和社会发展具有重要的意义,因此建设金台铁路是十分必要和紧迫的。对于中铁十一局我们寄予强烈的希望,我相信你们能在金台铁路建设中交出一份满意的答卷,政府将持续关注项目进展情况,并为项目建设提供支持。

  项目经理吕国栋做出表态发言,我们将按照“上场快、安家快、形成产值规模快”的“三快”要求,迅速调集精兵强将,配足各项资源,强化施工组织,快速掀起施工大干高潮,形成多点开花的大干局面。始终以“如临深渊、如履薄冰”的谨慎心态对待安全生产工作,坚决实现安全无事故、人员零伤亡的既定目标。以标准化建设为抓手,严格执行各项标准和规范,通过“首件认可”和“样板引路”制度,确保开工必优、一次成优。深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实把生态环境保护和绿色低碳发展,放在更加重要的位置。

  市四套班子领导成员,市人大常委会、市政协党组成员(明确副县长级),市法院院长、市检察院检察长,市人武部政委,临海经济开发区负责人,市级相关部门主要负责人,各镇(街道)党委和政府主要负责人,监理单位主要负责人及相关施工、监理人员参加了开工仪式。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯