安全警钟长鸣 安全防范长效
2016年11月28日 来源:中国高速网 闫珊珊 李航天


  (中国高速网 闫珊珊 李航天)讯:2016年11月26日上午,中铁十一局集团金台铁路七标项目召开了关于吸取江西丰城发电厂11.24特大事故专题会。会上传达国务院安委会关于江西丰城电厂“11•24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报并强调,要深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产之弦,持续筑牢安全生产之基,不断织密安全生产之网,全面抓好项目安全生产工作。

  项目经理吴桂刚提出要认真吸取江西丰城发电厂生产事故教训,引以为戒,组织开展现场管理人员、施工队负责人的安全教育培训工作,特别是在夜间施工中,加强现场管理人员的安全意识。加强冬季施工安全检查,严禁使用大功率电器、电热毯等。岁末年初要做好爆破物资管理工作。认真落实各级主体责任,切实强化安全生产责任制,确保安全生产和生产安全!

  随即,项目安质部、设备部联合开展安全生产大检查、大整治活动。

  此次活动,立足项目安全工作实际,加强领导,统一思想,提高认识,攻坚克难,对照事故中暴露出的突出问题,认真梳理查找问题,强化措施,真抓实干,以高度的责任意识和大局意识,全力抓好标段内安全生产工作。完善夜间巡查值班制度和应急联动机制,确保联络畅通,反应迅速。动态整治安全隐患,树牢“隐患即事故”的理念,扎实开展安全隐患排查整治行动,把发生事故的风险降到最低。要健全隐患排查常态化机制,要以“零容忍”态度整治隐患,对排查出来的安全隐患,发现一处整改一处,整改一处销号一处,不走过场、不留后患;要实行重大隐患挂牌督办制度,定期通报整改进度,特别是对停产整顿、关闭取缔的企业要强化复查,坚决防止死灰复燃、带伤运行;要全面加强安全监管,坚决防止安全事故发生。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯