中铁十一局集团金台铁路七标项目灵江特大桥第一根水下钻孔桩开始施工


标准化栈桥施工

  (中国高速网 李航天 白海洋 黄保良)讯:2016年11月28日,上午10点08分,由中铁十一局集团金台铁路七标项目承建灵江特大桥64-10#桩基桩长79m的水下钻孔桩开始施工,为水下工程的施工拉开序幕,施工采用新型的气举反循环钻孔施工工艺。

  金台铁路头门港支线于TDK4+174.120+TDK8+472.935设灵江特大桥,本桥为单线桥,为跨越灵江,S327省道、台金高速公路互通匝道及马上线公路而设,全长4298.82m,共计109个墩台,其中水中墩7个, 64#桩基桩长最长,为79米。

  气举反循环的作用原理是采用双壁管或钻杆侧壁上安装的风管。将压缩空气从供气管路送入孔内气水混合室,使钻杆内的冲洗液成为充气状态,在内外管环隙和内管形成液柱压差。高速气流与充气气泡群从孔内上升,产生动能,动能与压差产生气举反循环,排出岩屑、岩粉。成井周期短,相对消耗少,经济收益高,钻孔保直好,使钻孔的垂直度较高。

  灵江特大桥集“高、大、难、新、深、急、险、重”于一体,是全线施工工程中的“重中之重”,第一根水下桩的开始施工,预示着中铁十一局金台铁路七标项目向国优、鲁班奖发起的新一轮冲击。


三翼钻头吊装放入钻机



64-10#桩基开始施工


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯