捷思锐参与建设西藏“公路水路交通安全畅通与应急处置系统工程”
2015年12月25日 来源:网络通信中国

  近日,北京捷思锐科技股份有限公司成功参与建设西藏“公路水路交通安全畅通与应急处置系统工程”应急指挥通信系统,助力西藏自治区交通厅及下属多个地市、区县建设高效的应急处置协同工作通讯系统。

  “公路水路交通安全畅通与应急处置系统工程”是公路水路交通运输“十二五”期全面落实交通运输安全发展、高效发展、协调发展、创新发展战略思路的重大举措之一,也是公路水路交通运输行业信息化发展的基础工程。该工程重点解决三大业务问题:一是交通基础设施、运载装备、运行环境的可视、可测、可控问题;二是跨区域、跨部门信息共享和业务协同问题;三是应对突发事件的应急通信保障和决策支持问题。

  捷思锐提供的应急指挥通信系统,在现有通信和网络基础设施之上,通过综合接入设备,集成了程控电话、GSM\3G手机、卫星电话、视频监控、视频会议等通信终端,将短信模块、多路传真模块和数字录音模块统一到一个指挥通信平台上,将各类通信网络资源和各种通信终端进行有效整合,形成一个广域的、无瓶颈的、网络安全和可靠性更高的、集各种通信资源于一体的综合型应急指挥通信网络。该系统显著提高相关单位突发事件预防与监测预警、应急处置与救援以及应急保障等综合应急能力,构建出一套统一指挥、结构合理、反应灵敏、保障有力、运转高效的应急指挥体系。

  捷思锐公司为西藏自治区交通运输厅量身定制的应急指挥通信系统,实现了同时跨多个地市、多个区县的交通突发事件的应急处置协同工作,完善全区交通运行指挥中心配套设施,支撑全区交通运输行业的日常运行监测、突发事件处置,提升全区交通行业业务管理和运行监测及应急指挥能力,真正做到“监管到位、业务协同、有效处置、便捷服务”。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯