乐山交通指挥中心信息工程开建 捷思锐全力参与
2016年01月06日 来源:网络通信中国

 
  近日,北京捷思锐科技股份有限公司联合北京某科技有限公司成功中标“乐山市交通指挥中心(一期)工程信息工程建设项目”。该项目建设内容由“一个中心,四大平台,一套支撑系统”组成,即综合交通指挥中心及综合交通运行监测、安全畅通与应急处置、公众信息服务和交通业务管理4个平台。其中,由捷思锐参与建设指挥中心以及应急通信处置平台。建成后,将使乐山市交通指挥中心能够与视频整合平台、应急处置平台、路网监测软件平台、公共出行服务系统、呼叫中心等平台无缝集成,实现省厅与各单位的日常联络与突发事件应急处置时,语音、数据、视频等业务的通信需要。
 

  该项目设计建设一套综合通信调度系统,实现各种语音通信终端,包括模拟电话、IP电话、智能手机终端等与指挥中心的相互通信,建立“连得通、叫得应”的指挥调度系统,保证指挥中心对各类业务和活动进行音视频指挥,实现相关指令下达、统一行动、信息传递、情况收集等功能。
 
 
  捷思锐提供的这套应急指挥通信系统,集成了程控电话、GSM\3G手机、卫星电话、视频监控、视频会议等通信终端,将短信模块、多路传真模块和数字录音模块统一到一个指挥通信平台上,可实现多种应急通讯方式的跨网融合,从而对交通应急管理单位、外部协作单位、应急车辆、救援车辆、应急抢险人员等,进行通信指挥调度。此外,通过图像整合接入平台及视频会议资源,将固定视频监控、移动视频监控、视频会议等图像资源进行统一接入,为应急指挥及抢险求助提供支撑。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯