[江苏]南京扬子江隧道江北连接线将快速化改造
2016年02月06日 来源:江苏省交通运输厅    

  扬子江隧道江北连接线快速化改造的环评昨天起开始第一次公示,工程有望今年5月初开工建设,明年4月建成。
  据了解,在扬子江隧道的南面,目前模范西路在古平岗小区门口还有一处人行信号灯,客观上加剧了模范西路的拥堵。而春节前后过街人行通道修成后,该处路口的信号灯将取消,届时扬子江隧道将与快速内环无缝对接。但是,内环西线及其延长线也不会从早到晚一路畅通。据专家分析,由于井字形快速内环在早晚高峰时,原本车流量就几乎饱和,现在更多车辆从江北方向进入快速内环,势必会加剧拥堵。因此,对扬子江大道进行快速化改造,可以有效缓解江北新区车流对市区交通带来的冲击。
  根据第一次环评公示的内容,扬子江隧道江北连接线快速化改造的路线起点位于江北大道纬三路互通,主线采用双向6车道隧道连续下穿迎江路、铁院路、浦滨路后,与扬子江隧道敞开段相接,路线全长约2.3公里。其中,隧道暗埋段长1.1公里,分别在浦滨路北和迎江路南设置一对上下匝道,全线设置较完善的交安、机电设施。
  据悉,改造工程采用城市快速路标准,主线为双向6车道城市快速路,设计速度80公里/小时,辅道为双向8车道城市主干道,设计速度50公里/小时。工程总投资约9.246亿元,计划于2016年5月初开工建设,2017年4月建成。


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯