捷思锐科技:智慧城市 智在互联
2016年04月08日 来源:网络通信中国

  随着物联网、云计算、移动互联网为代表的新一代信息技术被大众广泛熟知,智慧城市这一概念也悄然走进大众的视野,并被纳入很多城市的整体发展战略,作为城市发展的新引擎。“智慧城市”通俗的讲就是基于现有的信息和通信技术及各种应用,实现高度集成和融合,完成城市的数字化和信息化,在应对突发事件或提供服务时,能够快速、智能、高效地利用资源。

  当前智慧城市的第一个建设阶段——基础设施建设阶段正在如火如荼的进行,包括物联网建设、云计算中心建设等,而智慧城市建设的第二个阶段——融合建设阶段也迫在眉睫。融合建设是将源于不同领域的城市基础服务信息实现无缝的互联和互动,籍以形成泛在的服务。在信息化融合工作中,融合通信是重中之重,城市应急、生产作业、交通运输、联网安保等诸多领域对融合通信的需求尤为迫切。

  作为融合通信解决方案专家,捷思锐科技拥有一系列完整的、自主知识产权的融合通信产品线,以及独树一帜的行业定制方案服务能力。其中,智慧应急平台已被各大城市广泛应用。该平台依托电子政务外网,建设了一套高效融合的应急通信系统,即利用基于软交换的融合通信技术实现应急指挥中心与各有线系统、无线系统、视频调度系统之间的语音、视频、数据服务,集中对整个系统提供全面的支持。通过在应急指挥车上部署车载一体化调度设备,能在紧急情况下快速抵达事发地点,利用公共网络快速有效的指挥、救援、调度,保证快速、及时、准确收集现场信息,为指挥任务提供实时的决策信息。

  未来十年是泛智能化的时代,万物智能互联。捷思锐的融合通信技术体现了智慧城市“集约、低碳、生态、智慧”的理念,不但可以充分利旧,还可以让新旧系统完美融合,实现智慧城市“通信泛在”的目标。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯