捷思锐开启太古高速应急处置新纪元
2016年04月28日 来源:网络通信中国


  作为山西省晋煤外运的重要通道,太原-古交高速公路是山西省高速公路网规划的太原区域环的重要组成部分,全长23.404公里,其中互通立交、分离式立交3处,隧道2座,桥隧比例占全线总长的70.8%,是全国继秦岭隧道之后的第二长公路隧道。面对复杂的道路结构和日益增长的车流量,如何迅速排除故障及实施紧急救援是太古高速公路管理部门亟待解决的问题。

  北京捷思锐科技股份有限公司是国内最早推出多媒体融合通信的厂商之一,长期致力于行业/企业融合通信技术、产品和应用解决方案的研发创新,其领先的技术与产品广泛应用于要求极为严格的高铁、机场、高速公路等领域,因此,此次与太古高速公路的合作显得顺理成章,全力承建的“太古高速公路应急指挥管理系统”再掀行业新华章。

  该系统以多媒体融合调度台作为统一展现平台,通过应急指挥调度系统实现内部专网数据的交换,将音频、视频通信整合到一个平台中,全面支持程控电话、IP(视频)话机、手机通信终端互联互通,在紧急情况下实现一键快捷调度及电话会议功能。本系统接入了高速公路所有监控摄像头,实现在指挥调度台、移动终端、领导办公室可视话机、平板电脑等终端对任意监控摄像头视频实时调看。发现异常情况,调度台可将前端摄像头视频实时分发转发到相关多个责任人手机或办公室可视话机,确保在事故发生时采取及时有效的紧急救援措施,降低事故所造成的人员伤亡和财产损失,预防二次连锁事故的发生。另外,值得一提的是,所有设备直接接入太古高速路IP专网内即可,通过IP网络进行信息的交互,无需对设备进行复杂的布线。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯