[江苏]南京航道“护航卫士”志愿骑行队助力低碳交通
2016年05月07日 来源:江苏省交通运输厅    

  南京市航道管理处活跃着这样一支职工队伍——南京航道“护航卫士”志愿骑行队,这支队伍从2014年11月成立以来,利用双休骑行14次,参加170人次,沿秦淮河、长江、滁河等周边航道骑行9260公里,广泛宣传航道品牌及《航道法》,深入践行“低碳交通”理念。

  骑行队是由航道职工自发成立的兴趣小队,以“绿色出行、快乐骑行”为宗旨,本着“自愿参与、自组活动、自我管理”的原则,32名成员通过业余时间开展户外自行车骑行活动,感受并加深了对航道现状的了解,对保护自然的重视,在强身健体,放松心情的同时也培养和加强了团队合作精神,增强了同事间的沟通和理解,进一步促进了活力航道、和谐航道建设。队员们通过身体力行也广泛深入地宣传了“护航卫士”服务品牌及“低碳交通”的环保理念。


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯