[浙江]嘉兴建成全省首个大中型客货车驾培基地
2017年11月27日 来源:

  近日,由嘉兴市交通学校建设的全省首个大中型客货车驾驶人培训基地正式投入使用。该基地位于嘉兴新07省道北接线互通处,占地面积306亩,累计投资3434万元,能够提供A1、A2、A3、B1、B2等全部5类大中型客货车驾驶员培训,培训能力约900人/年。

  一、建设高标准场地条件

  整个培训基地分两期建设,一期已投入2960万元,建设158亩,二期投资474万元,建设148亩。场地严格按照《机动车驾驶员培训教练场技术条件》的标准进行建设,尤其是训练基地中设置的模拟高速公路项目,是将原乍嘉苏高速公路的废弃段改造而来,总里程长达3.5km,这也是全国首个由实景高速公路改造的训练路段。

  二、配备高档次教学设施

  近两年来,嘉兴市交通学校投资287万元更新教学车辆,目前培训基地已有大中型客货车辆16辆,其中大型客车5辆,大型货车8辆,中型客车1辆,牵引车2辆,基本能够满足整个嘉兴地区交通运输企业所需的驾驶人才需求。同时,还配备了教室、宿舍、食堂等配套设施,由专门的后勤部门统一负责管理,全面打造让学员“放心、舒心、安心”的一流培训服务。

  三、实施新模式定制培训

  以定制化和职业化培训为方向,培训招生以自主报名、企业委托培训和批量专项培训等形式。采取“编班”的形式制定培训计划,以半封闭脱产培训为主,根据车型和培训周期的不同,以班级为单位,由教练员分科目实施具体训练计划。积极开展退役士兵公交驾驶员培训、三峡移民客货车从业培训、消防支队委托培训、A3公交驾驶员定向培训班等定制化的培训项目,据统计,今年订单式培训人数超过百余人,约占大中型客货车驾驶人培训总量的20%。

  大中型客货车驾培基地的投入使用,是驾培行业供给侧改革的重要内容,能够提高培训质量,提升驾校服务水平,降低培训成本,有效的缓解嘉兴市大中型客货车驾驶员紧缺供给难的问题。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯