[重庆]公路部门迅速开展震后抢险保通
2017年11月28日 来源:

  11月23日17时43分,重庆市武隆区境内发生5.0级地震,按照重庆市交委主任乔墩工作部署,市公路局高度重视,立即与武隆、彭水、南川等区县取得联系,要求迅速摸排公路受损情况,确保公路安全畅通。与此同时,派出局分管领导和有关处室、交通设计院专家连夜赶赴武隆指导公路抢险工作。

  地震发生后,市公路立即开展武隆、彭水、南川、丰都等地震辐射区域普通公路受灾情况调查,具体受灾情况为:武隆境内G319、X156、X786等路段有零星掉石,其余道路暂无其他异常情况;彭水境内G319线有零星落石,S418线高谷至平安山顶段有巨石滚落路面,造成交通短时中断约1小时,目前已恢复,无人员伤亡;南川、丰都等地暂未发现灾情,详细情况正在进一步排查中;其余区县未发现因地震受灾情况。

  有关区县公路部门按照“先通后畅”原则开展应急抢险,特别加强了隧道、桥梁、涵洞、高边坡和地灾点的排查,及时对有落石地段公路进行除险,并设立警示标志标牌,安排专人值守。在建工程全面停工大检查,对重点部位、重要环节深入开展大检查,大排查,待确认未受灾后方能复工,同时督促施工单位加强对施工作业现场的防灾保护,对作业现场存在滑坡、崩塌、洪水、泥石流等地质灾害危险的隐患进行认真排查治理、科学论证,在确保安全的前提下进行生产作业。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯