[湖北]谢强一行专题检查调研水路旅客运输实名制管理工作
2017年11月28日 来源:

  为进一步加强全省水路旅客运输实名制管理,11月22日,省交通运输厅副厅长谢强率省港航局相关人员一行到宜昌长江三峡旅游客运有限公司三峡游客中心码头实地检查调研。宜昌市交通运输局负责人及相关人员陪同。

  谢强一行先后查看了三峡游客中心售票大厅、候船厅的情况。在实名制查验平台前,谢强仔细询问和查看了系统的运行情况,还拿出驾驶证进行了现场验证。座谈会上,宜昌交运集团负责人介绍了系统的开发、使用等情况,并就进一步完善系统功能提出了工作设想,就系统的推广和使用提出了合理化建议。

  省港航局提出将努力把交运集团水路旅客运输实名制登记系统升级为省级实名制登记系统,把系统建成一个对外开放的系统,同时要求交运集团按照一线指导、企业自主、辖区覆盖、有效对接的原则,妥善处理好岸上与船上、平台与硬件、本地与外地等方面的问题,加快推动实现全省覆盖的步伐。

  谢强强调,旅游产业的发展对交通运输提出了更高的服务需求,水路旅客运输实名制是提升旅客安全体验的有效措施,也是行业主管部门落实安全监管职责和企业落实主体责任的体现。水路旅客运输实名制登记系统要避免重复性开发,减少资源浪费,省厅将积极支持把交运集团水路旅客运输实名制登记系统升级为省级实名制登记系统。下一步,将尽快出台政策和资金等支持配套措施,支持实名制管理软硬件的升级和配置,尽早实现全省范围内的推广应用。

  据了解,由宜昌交运集团开发的水路旅客运输实名制登记系统从2017年1月10日投入使用至今,已覆盖长江干线宜昌境内7个重要客运港口码头、17家航运企业的60艘客运船舶,共录入2430航次船舶计划,对40.83万人次游客进行实名制登记管理,相关信息可同步上传至长航公安系统。10月28日,交运集团还指派技术人员赴荆州市,为荆州港客运站安装了水路旅客运输实名制系统,并通过荆州市港航部门和长航公安部门的验收,迈出了在全省范围内全面推广的第一步。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯