[广东]李静厅长赴河源督导高速公路建设及调研扶贫工作
2017年11月28日 来源:

  11月23日,省交通运输厅李静厅长率队赴河源市现场督导河惠莞高速项目建设,并到厅对口扶贫点——金光村开展调研和送党课下乡。省交通运输厅副厅长杨俊波、河源市副市长谢耀琪和厅有关处室负责同志等参与了调研督导。

  李静一行实地察看了河惠莞高速紫金至惠州惠阳段的施工现场,听取了业主、施工单位等相关负责人对项目有关情况的汇报。李静强调,要统一思想,凝聚共识,充分利用当前旱季有利的时机,加快推进项目建设,加大投入,积极主动解决用地问题,高度重视安全生产,把好安全生产关,构筑安全品质工程。

  在金光村,李静一行先后察看了金光村的村容村貌、扶贫项目,了解新农村建设进展,到贫困户慰问。最后,召开座谈会,并给村里的党员干部上了一堂学习贯彻党的十九大精神的党课。

  李静指出,坚决打赢脱贫攻坚战是党的十九大提出的重要任务,乡村振兴战略是党的十九大提出的创新发展理念。要学懂弄通做实,深入学习贯彻党的十九大有关重要部署和要求,不断满足人们群众日益增长的美好生活需求,让大家取得实实在在的获得感和幸福感。

  李静强调,要按照党的十九大报告中有关“精准扶贫”、“乡村振兴战略”和“交通强国”等要求,以习近平总书记对广东的重要指示批示为指引,再接再厉、善作善成,圆满完成交通扶贫攻坚和新农村建设任务。一是及时制定实施方案。对照党的十九大报告和省委省政府部署,制定完善新的帮扶方案,进一步做实做细我们的各项帮扶任务和措施。二是蹄疾步稳有序实施。科学统筹研究,加强项目和资金管理,保障三年扶贫攻坚任务顺利完成,力争尽早将金光村建成示范村。三是认真学习不断进步。继承和发扬广东交通人扶贫的优良作风,认真学习总结,努力克服困难,共同把金光村建设成为小康文明和谐美丽的社会主义新农村示范村。

  为帮助金光村脱贫,省交通运输厅驻金光村扶贫工作队自进驻以来,以“三年集中攻坚,两年巩固提升”为总体目标,充分发挥交通扶贫的特色,全面实施强一个支部、修一条道路、建一个基地、推一个品牌、富一方群众和树一个示范的“六个一”扶贫工程,并根据金光村的地理环境、生产条件等,发展“村长伯伯”互联网+农村旅游资源综合服务平台和品牌,规划了产业基地建设、村道硬底化、文化设施建设等26个扶贫项目,目前这26个项目均已全部启动。经核定,金光村有贫困户34户,去年共有14户达到了脱贫标准,脱贫率达到了41%,帮扶措施基本切合实际,落实到位。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯