[江西]抚州市部署全市治超工作
2017年11月28日 来源:

  近日,抚州市政府召开全市治超工作调度会。

  会议要求,一是治超目标任务要清晰。各县(区)要保持清醒,明确县(区)域内治超目标任务,抓好砂石场、瓷土场和大型在建工程项目等重点管理工作。要深入查看县(区)域内道路交通基本情况,调查超限超载车辆源头以及地点,并制定相关管控措施。

  二是治超队伍要制度化、常态化。各县(区)治超办要作为常态机构来抓,严格管理。交警部门要把交警执法人员治超任务完成率作为目标责任考核,确保有限力量发挥最佳状况。

  三是治超手段方式要正规多样。各县(区)治超站在执法过程中,各部门要做到执法程序到位,处罚要有法律依据。要做到逢超载必卸货,逢改拼车必恢复原状,杜绝以罚代管的行为。在做好固定站点治超工作的同时,要抓好流动治超工作,实行有奖举报制度,发挥群众监督作用。要加强源头企业管理,严格车辆年审关。

  四是要发挥领导、组织和保障作用。要从思想上、行动上做好治超执法指导和支持,抓紧做好砂石场、瓷土场等重大企业科技治超检测系统安装建设,实现全市治超信息互联互通。要对违法车辆做到信息共享,联合惩处,充分利用主流媒体,加大对违法车辆处置宣传力度,确保取得惩前毖后的效果。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯