[浙江]国家邮政局局长马军胜到义乌调研
2017年11月29日 来源:

  11月24日-25日,国家邮政局党组书记、局长马军胜带队到义乌市调研。省邮政管理局党组书记、局长詹永枢,省邮政速递物流公司党委书记、总经理祝张尧,义乌市领导盛秋平、季金甫陪同调研。

  马军胜局长一行首先实地走访了义乌国际邮件互换局和中国邮政速递物流义乌分公司。马军胜局长详细了解了“双十一”度峰情况和跨境寄递业务发展情况,并勉励他们要解放思想,积极创新,充分利用自身优势,盘活各种资源,为国际客户提供专业化、系统化、精细化服务,不断做大做好做细跨境寄递业务。

  在义乌快递产业园,马军胜局长一行先后到中国邮政、顺丰快递、百世汇通、东宇智能物流园、红狮智慧物流园和公路港物流中心开展调研,详细询问了发展情况和未来规划,并鼓励大家要进一步开拓进取,不断提高服务质量和水平,为义乌经济社会发展作出更大贡献。在陆港电商小镇,马军胜局长认为,要通过吸引、培育和整合等多种形式,进一步做大做强跨境电商平台,尽快开拓进口电商市场新局面,促使产业链条得到进一步完善。在燕文物流公司和递四方快递公司,马军胜局长详细了解了跨境业务量、业务覆盖范围、清关和境外配送情况。随后,马军胜局长一行还实地走访了国际商贸城、义乌快递指数发布平台等。

  今年1-10月,义乌市邮政和快递业务量14.15亿件,同比增长72.32%;业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)93.06亿元,同比增长61.85%,预计下月将突破百亿,全国所有城市排名列第六位。前三季度,跨境快递达到8193.76万件,同比增长65.05%,业务收入达到9.75亿元,同比增长29.51%。听取义乌市邮政和快递业务相关情况后,马军胜局长指出,希望在义乌的各寄递企业要充分利用好当地优势,继续巩固国内电商寄递市场,大力拓展跨境寄递市场,不断提升服务质量和水平,让快递业在经济航船的新征程中找到新方位。

 

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯