[海南]省公路管理局成功举办公路养护技能竞赛
2017年11月29日 来源:

  11月24日,省公路管理局举办“英达杯”公路路面养护技能竞赛。该竞赛在儋州市省道美洋线K8+300上行右侧单边行车道约1公里的路段上进行,竞赛内容包括开挖坑槽、喷洒乳化沥青、添加沥青料、碾压和现场清理及记录等,经过对操作人员的操作规范化水平和维修工艺进行评比,琼海公路分局获得一等奖,儋州公路局和海口公路局获得二等奖,东方、澄迈和白沙三个分局获得三等奖。

  据省公路管理局有关负责人介绍,比赛的目的是希望通过公路养护技能大赛促进增强公路人的责任感和使命感,快速高质量养好公路,保障安全便捷畅通,促进养护技术创新和绿色养护,同时希望全面锻炼提升公路人养护综合素质,树立海南公路养护新形象的目的据悉,2016年12月,由省公路管理局通过公开招投标一次性采购的13台英达TM330多功能养护车交付使用,并配备至各公路局(分局)。该设备集冷补、补缝和清洗三大功能于一体,具有加热保温热沥青料仓和冷补料仓的特点,可有效解决一线工区面临的各种类型路病。本次竞赛是配备多功能养护车后的全省范围的一次大规模的养护技能大赛,既为了全面考核养护工的基本技能,也是为了提高养护工的技能素质。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯