[福建]我国首次自主设计的大型LNG储罐在湄洲湾秀屿港区成功升顶(图)
2017年11月29日 来源:

  11月22日11时28分,由我国首次自主设计、建设和管理的福建LNG(液化天然气)近700吨的5号储罐穹顶成功在福建莆田湄洲湾畔秀屿港区升顶。此前的10月26日,6号储罐已成功升顶。

  据了解,秀屿港区原有的4座体量16万方的储罐已运营近10年。此次新增的5#、6#储罐项目包括两座16万方LNG储罐及配套设施,于2015年12月30日开工,投产后,年接收LNG可超过1000万吨/年。

  目前,我省已建成国内最为完整的包括LNG运输、城市燃气、燃气电厂、液态分销、槽车运输、冷能利用等LNG产业链,莆田秀屿港区形成了目前国内最大的LNG产业园。今年1-10月,全省沿海港口液化气、天然气及其制品吞吐量342.43万吨,其中秀屿港区248.36万吨,占比达72.53%。此次新储罐的投用将使福建LNG储运、调峰能力继续保持全国领先,进一步带动液散货物通过秀屿港区进出,有力推动湄洲湾港、产、城联合发展。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯