[浙江]台州市内环路主线正式通车
2017年11月30日 来源:

  11月27日,台州市内环路主线正式通车。台州市委书记王昌荣,市委副书记、市长张兵等领导出席通车仪式。

  内环路是台州第一条城市快速路,是连通椒黄路三区的一条重要快速通道,也是台州城市基础设施建设的“一号工程”。该工程总投资36.6亿元,总里程30公里,双向6车道,主线不设红绿灯、设计速度80公里/小时,内设8座立交(互通)、24个地面出入口、4座下穿立交、2条隧道,采用沥青混凝土路面。项目于2012年2月正式立项,当年12月一号、三号立交和一号隧道率先开工,实现了当年立项当年开工。经过5年多的施工建设,内环路主线工程于2017年11月24日通过交工验收。

  内环路是台州市综合交通规划快速路网体系中的重要一环。它的建成通车,不仅有效缓解了市区交通压力,也将极大提升主城区的首位度、集聚度和辐射力,为台州加速推进“三区两市”协同发展、实现裂变赶超注入强劲动力,开启了台州主城区融合发展的新篇章。

相关阅读


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯